terça-feira, 16 de julho de 2013

The Chocolatier - Aneesh Popat

"Aneesh Popat's chocolate isn’t fattening". That´s what caught my eye! Instead of fat (like butter or cream) and eggs, Aneesh Poppat uses water ganache, with a flavoured water. This is the dream of any chocolate lover that is interested on still wearing those fit jeans :) They have 40 to 45% less calories. I´ve ordered at http://www.the-chocolatier.co.uk, the mixed taster collection June 2013 and the sea salted 70% bar:

"Aneesh Popat's chocolate isn’t fattening". Foi o que me chamou, e muito, a atenção! :) 
Aneesh Popat faz bombons com a denominada "water ganache", na qual, em vez de gorduras (como manteiga, natas) e ovos, usa água com sabores. Estes bombons são o sonho de qualquer apaixonado por chocolate que se preocupe em caber nas portas :) Têm 40 a 45% menos calorias que um bombom normal. Assim que li esta notícia, decidi imediatamente que tinha que conhecer estes chocolates. Encomendei on-line, no site http://www.the-chocolatier.co.uk/, a "mixed taster collection June 2013" e o "sea salted 70% bar". Ei-los:


                                                                             and/
e

 
They are FABULOUS!! On each chocolate the ganache is soft, fruity, spicy, but always preserving the taste of the high quality cocoa. And because they don´t have fat on the ingredients, you won´t get that heavy feeling at the end.
The sea salted 70% bar its a trully roller coaster experience: first you can feel the chocolate, but then... the salt!! And after that, the sweetness again :)

There should exist more chocolatiers like Aneesh Popat. Those chocolates are experimental, exciting, provocative... And in the end you´ll get that "made my day" feeling. Just try it!
 
 
Primeiro provei os bombons. Como descrever a experiência? É difícíl, porque, simplesmente nunca provei nada assim! São FA-BU-LO-SOS!! Em cada bombom o interior - a ganache - é de um chocolate suave, macio, e após o primeiro contacto, começam-se a libertar os discretos sabores a frutas, especiarias, ervas, frutos secos... mas sempre preservando intacto o magnífico sabor a chocolate. Provavelmente por não terem gorduras na sua composição, não deixam aquela sensação quase "pegajosa" e pesada no palato.
Depois provei o chocolate 70% com sal marinho. Primeiro sentimos o chocolate, excelente, e depois BUUUM! O sal! O sal sente-se (e vê-se) em absoluto. Depois, volta a calmia do doce. É uma experiência quase alucinante de sabor doce/salgado.
 
Deviam haver mais "chocolateiros" como Aneesh Popat. Os sabores são experimentais (e que experiência!), excitantes, ousados, provocantes e...  querem ter aquela sensação de "já ganhei o dia"? Comam estes chocolates, não vão precisar de mais nada.
 
 



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