Finalmente este blog, que até agora nunca tinha saído do (maravilhoso) assunto chocolate, vai partilhar uma receita com algo que eu também adoro: ovos-moles! :)
A receita vem da minha avó, e por isso é ainda mais especial para mim :)
Aqui fica:
Bolo - Bater 8 claras em castelo. Juntar, aos poucos, com 150 g. de açucar, 70 g. de farinha e uma colher de chá de fermento. Colocar em forma untada, no forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
Ovos moles - Coloque no fogão 1,5 dl de água com 350 g de açúcar, e vá mexendo até obter uma calda espessa. Deixe arrefecer. Entretanto, mexa 10 gemas de ovos, devagar e com cuidado, para não ficarem "batidos". Junte a calda, em fio, aos ovos, e mexa até ficar tudo bem misturado. Leve novamente ao fogão, em lume brando, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer e cubra o bolo.
:) :)
Sem comentários:
Enviar um comentário