quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo de ovos moles da minha Avó

Finalmente este blog, que até agora nunca tinha saído do (maravilhoso) assunto chocolate, vai partilhar uma receita com algo que eu também adoro: ovos-moles! :)
A receita vem da minha avó, e por isso é ainda mais especial para mim :)
Aqui fica:
Bolo - Bater 8 claras em castelo. Juntar, aos poucos, com 150 g. de açucar, 70 g. de farinha e uma colher de chá de fermento. Colocar em forma untada, no forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
Ovos moles - Coloque no fogão 1,5 dl de água com 350 g de açúcar, e vá mexendo até obter uma calda espessa. Deixe arrefecer. Entretanto, mexa 10 gemas de ovos, devagar e com cuidado, para não ficarem "batidos". Junte a calda, em fio, aos ovos, e mexa até ficar tudo bem misturado. Leve novamente ao fogão, em lume brando, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer e cubra o bolo.


:) :)


Sem comentários:

Enviar um comentário