terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de chocolate sem farinha

Gosto muito de bolos onde se destaca muito o chocolate, e que não sejam massudos. Para isso convém que tenham pouca - ou nenhuma - farinha. É o caso deste bolo de chocolate sem farinha.

Ingredientes:

-300 g de chocolate de culinária
- 6 ovos
- 200 g de açucar mascavado escuro
- 200 g de manteiga (usei 100 g de manteiga e 100 g de azeite)
- 140 g de água
- 1 chávena de café pequena com café solúvel (usei descafeinado)
- um pouquinho de sal

Ingredientes para a cobertura:

- 120 g de chocolate
- 120 g de manteiga
- 120 g de açucar
- 2 ovos

Modo de preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture muito bem o açucar (usei a varinha-mágica).
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas. Bata as claras em castelo e reserve-as. Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça a água até chegar ao ponto de fervura. Retire imediatamente e adicione à água o café. Junte-os ao chocolate e açucar. Adicione a manteiga (já bem amolecida), as gemas e o sal e misture muito bem. Junte as claras em castelo e envolva-as no preparado. Coloque numa forma anti-aderente, bem untada com manteiga/margarina e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Para a fazer a cobertura, derreta os 120 g de chocolate em banho maria e de seguida, adicione as 120 g de manteiga, os 120 g de açucar e os 2 ovos. Misture muito bem, até ficar com um aspecto sedoso.
Deite em cima do bolo, já arrefecido.
 
 
Se tivesse aqui uma fatia, ía já outra vez! :)


3 comentários:

  1. Olá :)

    Fiquei aqui a pensar neste teu bolo !
    Que cobertura deliciosa, e sem farinha então... o sabor de chocolate mais se intensifica ! :)
    Belíssima proposta !
    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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